Elternbrief 14.12.

Liebe Eltern,
leider herrscht das Missverständnis, dass alle Schulen am Mittwoch, den 16.12.2020 auch den Präsenzunterricht der Jahrgänge 1-7 einstellen werden. Das ist nicht korrekt! Das letzte Schreiben des Ministeriums von Sonntag, den 13.122020, informiert klar:

Es gelten folgende Regelungen ab Montag, den 14. Dezember 2020, unverändert:

• Die Schulen bleiben geöffnet, die Präsenzpflicht ist aufgehoben, die Schulpflicht besteht weiterhin und der Unterricht findet bis einschließlich Freitag, den 18. Dezember 2020, statt. Für die Klassen 1-7 ist den Eltern die Entscheidung über die Teilnahme ihrer Kinder am Präsenzunterricht in den Schulen freigestellt.
  • Ab Klasse 8 erfolgt der Unterricht grundsätzlich in Distanz. Schülerinnen und Schüler an Förderschulen mit einem besonderen Betreuungsbedarf werden auch in den Jahrgangsstufen 8 und darüber ein Angebot für den Unterricht in Präsenz in ihren Schulen erhalten.
  • An den beiden Werktagen unmittelbar im Anschluss an das Ende der Weihnachtsferien (7. und 8. Januar 2021) findet kein Unterricht statt. Es gelten die gleichen Regeln wie für die unterrichtsfreien Tage am 21. und 22. Dezember 2020.

Falls sich etwas Neues ergeben sollte, informiere ich Sie umgehend!

C. Lanca

AZ Bericht vom 19.12.2020

"Ein Pilotprojekt mit Leuchtturm-Wirkung"

Weihnachtstüten vom Sportverein

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,der Sportverein Schwarz-Weiß-Holtwick schenkt jedem Kind der Nikolausschule eine Weihnachtstüte mit

Digitalisierung 1-2-3

Mit dem Projekt „Digitalisierung 1-2-3“ haben wir uns zum Ziel gesetzt, die Digitale 1:1 Ausstattung in unserer Schule umzusetzen.