Gelbe Mützen 2023 - Kreis Coesfeld sieht gelb!

Die Nikolausschule beteiligt sich mit Begeisterung an der Aktion "Kreis Coesfeld sieht gelb - Gelbe Mützen 2023", um einen Beitrag zur Verkehrssicherheit zu leisten.

Schülerinnen und Schüler der Schule tragen stolz gelbe Mützen, um im Straßenverkehr besser sichtbar zu sein. Die Aktion zielt darauf ab, das Bewusstsein für die Bedeutung von Sichtbarkeit im Straßenverkehr zu schärfen und damit das Unfallrisiko zu minimieren.  Die gelben Mützen sind nicht nur ein modisches Statement, sondern dienen vor allem als Signal an Fahrzeugführer, insbesondere in den dunklen Wintermonaten.

Die Schule unterstützt damit die Initiative des Kreises Coesfeld, der sich verstärkt für die Verkehrssicherheit in der Region einsetzt.  Die Teilnahme der Nikolausschule Holtwick an dieser Aktion unterstreicht das Engagement der Schule für die Sicherheit ihrer Schülerinnen und Schüler. Durch solche Initiativen wird nicht nur die Aufmerksamkeit für das Thema Verkehrssicherheit geschärft, sondern auch ein Gemeinschaftsgefühl innerhalb der Schule gestärkt. Jeder Beitrag zählt, und die gelben Mützen der Nikolausschule tragen dazu bei, dass alle Kinder sicher und gut sichtbar ihren Schulweg bewältigen können.