Wiederaufnahme des Unterrichts

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
wie Sie sicherlich den Medien entnommen haben, wird ab Montag, dem 22. Februar 202 der Unterricht für Ihre Kinder in der Form eines Wechsels zwischen Präsenz- und Distanzunterricht wieder aufgenommen.
Unsere Aufgabe ist es jetzt, den Wechselunterricht zu planen und zu organisieren. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Planung ein wenig Zeit beanspruchen wird, da wir einen komplett neuen Stundenplan erstellen, die Zusammenlegung der Lerngruppen und die Betreuung der Notgruppe organisieren müssen.
In Absprache mit dem Schulamt, wird es einen täglichen Wechsel zwischen Distanz- und Präsenzunterricht geben. Im Präsenzunterricht wird sich nur die Hälfte einer Klasse befinden. Die zweite Hälfte wird an diesem Tag zuhause lernen. Des Weiteren werden die Jahrgänge 1 und 2 vier Stunden und die Jahrgänge 3 und 4 fünf Stunden am Präsenztag primär in den Fächern Deutsch, Mathematik und Sachkunde unterrichtet. Die Kinder im Distanzunterricht erhalten dann einen Lernplan mit den genannten Fächern.

Bei der Zusammensetzung der Lerngruppen werden wir selbstverständlich auf Geschwisterkinder Rücksicht nehmen, d.h. Geschwisterkinder kommen am selben Tag zur Schule.
Im Laufe der nächsten Woche werden Sie genaue Informationen bekommen, wie der Wechselunterricht an unserer Schule aussehen wird. Dann informieren wir sie auch über die Präsenzzeiten Ihres Kindes.

Nach den beweglichen Ferientagen wird es ab Mittwoch (17.02.21) bis Freitag (19.02.21) neben dem Distanzunterricht wieder die Notgruppe angeboten.

Wir freuen uns, dass wir Ihre Kinder schon bald wieder in der Schule sehen werden!

Ich wünsche Ihnen weiterhin alles Gute und verbleibe mit freundlichen Grüßen!

Ihre C. Lanca

AZ Bericht vom 19.12.2020

"Ein Pilotprojekt mit Leuchtturm-Wirkung"

Weihnachtstüten vom Sportverein

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,der Sportverein Schwarz-Weiß-Holtwick schenkt jedem Kind der Nikolausschule eine Weihnachtstüte mit

Digitalisierung 1-2-3

Mit dem Projekt „Digitalisierung 1-2-3“ haben wir uns zum Ziel gesetzt, die Digitale 1:1 Ausstattung in unserer Schule umzusetzen.